О перспективе

Влад Хаустов
Этот мир, где мы живём,
Хорош по-своему, но разный;
Сегодня тленом поражён,
Поэтому и стал опасным.

Гаввах работает вовсю –
Жестокости и боли море.
Что скажет русский человек?
Вопрос не мучает: «Доколе?»

Зависит мир от тех людей,
Что обладают силой власти.
Куда они нас всех ведут? –
В России разжигают страсти.

Со всех щелей зовут вперёд
К победе их капитализма,
Уничтожают мир. А мы –
Имеем «призрак коммунизма»?

А что народ? – Народ молчит,
Не сказано им веско слово.
Пока терпимо. – Дальше что?
Ждём указаний дяди Вовы?
 
Власть направляет «не туда»,
Воюют меж собою люди. –
«До основанья, а затем…»,
Такая перспектива будет?

Мы создаём страну трудом,
Работою бездумной губим,
Когда не понимаем цель. –
А если дальше хуже будет?

Без цели смысла не видать.
Не надо сваливать на Бога,
Да и на власть. Идёт война.
Кривая выведет дорога?