Весна...

Любовь Самойленко
За окошком поёт соловей.
Не даёт ни забыть, ни забыться.
Он поёт соловьихе своей…
Мне бы тоже хотелось влюбиться.
Окунуться в тот сладостный рай,
В край черёмухи терпко-душистой.
В тот цветущий безоблачный май,
Где миндалевый запах душицы.

Где двоих нас кружила весна
И люблю, ты шептал чуть устало.
И хранила покой тишина,
И Луна нам двоим лишь сияла.
За окошком поёт соловей.
Не даёт ни забыть, ни забыться.
Он поёт соловьихе своей,
Но и мне почему-то не спится.