Вид из окна-дождь

Пряхин Сергеи
Вид из окна//дождь
;;;;;
Первая гроза... громыхнуло так, что треснула --тьма.
Так ты лежа ,встречаешь-- рассвет
Долго не можешь понять,
ночь или свет.

Есть по утру, в окне -- первоначальная нежность,
Колорит местной--печали,
Бескрайняя высь, уходящей  дали.
---
А город полон асфальтной грязи,
На цветках комнатой красоты--дикая вязь ,--
в пыли.
Когда тебе даровали--
великий дар,
Ты не должен,вызывать пожар.
Пора людей высветлять,
Но это,не моя--печаль
------
Мой город,--
за день вымок, до дна--
мокрые  дворы .
По скользкой улице,осторожными шагами-- скользят воры.
Нам известна,
Тайна их ремесла.
Пробуют двери на неверный код
Все видит мой-- черный кот
Понимает ему сегодня,
Не видать любимых шпрот
Свергают струи немытого
серебра.
И вспышка желтого фонаря
Еще  одно, мгновение--
нету дня
;;;;