Дачное, холодное, ночное...

Вячеслав Кислицын
Что упало, то пропало.
Облетает с яблонь цвет –
Это лета лишь начало
То, чего на свете нет.
Холодны за стенкой ночи,
Откровения луны
Печка тёплая бормочет
И в трубу уходят сны.
Я лечу за ними следом,
И скрипит диван-кровать,
Под Полтавой гибнут шведы,
Неча было воевать.
Звёзды выгнулись дугою,
Потерялся Млечный Путь,
Я чужой тянусь рукою
Ухватить тебя за грудь.
Пшеки пшекают  под вьюшкой,
Не утихнут до утра.
Я накрыл бы их подушкой,
Жалко пуха и пера.
Две подушки, две перины
И пространство теснотой.
Ты возьми мои Берлины,
Утоли и успокой…


19.05.2023