Пионерия Была...

Игрум
Мы раньше так подвержены были

Атрибутам власти и речам "вождей",

Которых пока ещё не забыли,

Наверное, в бреду теперешних дней?!..
   -----------

Я помню это званье-Пионер,

Что означало нам - пример

Для всех, кто ещё не понимает,

Что без того он счастья не познает(?!)...


  Ах, эти лозунги и транспаранты,

  Они нас увлекали в справедливый мир,

  Где вечно бьют кремлёвские куранты,

  А будущее наше только дивный Пир...
    ----------------------

Человечество давным-давно в развитии  живёт,

А Человек чуть-чуть лишь изменился к лучшему,

Но почему триада-любовь, мораль, закон-так долго ждёт,

Чтобы вернуть весь смысл создания Сущего?!...