Весенняя бессонница

Наталья Вишневецкая
Проснулась так рано. Зачем, почему?
Ночь только разбавила колер.
Но мысли уже в предрассветном плену,
И звёзды, как сон, на приколе.

Акацией в окна влилась тишина,
Часы разбудив ароматом.
В четыре утра развлекалась весна,
Бессонницу  срезав салатом.

От тополя тень в белый пух улеглась
Синеющим лейблом футболки.
В гряде облаков иероглифом вязь
Рисунка из солнечной чёлки.

Зацокала робкая птаха, и вновь
Замолкла, пугаясь затишья.
Приходит на ум только слово "любовь".
Стихами тебе его вышью.

Акацией пахнет её колдовство,
И чары сильны, как бессмертье.
Святая минута: душ наших родство.
Что может быть выше на свете?