Изумрудная любовь

Алена Шех
Тебя не вижу и скучаю,
А ты скучаешь ли, не знаю...
И так проходит день за днём –
Ты в сердце накрепко моём.

Я помню поле – явным чудом
Трава казалась изумрудом.
Роса, как лунная слеза
Блестела таинство неся.

Ты шёл тропинкой напрямую,
Мурлыкал песенку простую,
Блестела пряжка на ремне,
Рубаха – цвета каберне.

И так вокруг всё состоялось:
Рубашка, поле... мне осталось
Лишь преградить короткий путь
И я слукавила чуть-чуть.

Сказала, что певца от Бога
Неведанная ждёт дорога!
Остановился, посмотрел
И... в точку был его прицел!

Но я не верила, не знала,
Ждала какого-то сигнала,
Что может быть сверкнёт звезда
Алмазной россыпью тогда,

Или на море разразится
Могучий шторм – застынут лица...
Раздастся вдруг с небес гроза
Аквамарины разнося!

Но ты сказал, что я смешная
И, где-то даже деловая:
Нам оказалось по пути
И всё – меня уж не спасти.

Влюбилась птицей улетая
К воротам сказочного рая –
Твои глаза, что мурава,
Как изумрудная трава.

Теперь не видимся – скучаю,
Я чувства нежные питаю:
Любовь накрыла с головой,
А ты – мой ласковый герой!