Гроза

Вячеслав Тимошенко
Пришла весна! Чего же лучше
Нам от природы ждать сейчас.
Снега, ветра и дождь колючий,
Всё мы прошли; "не в бровь, а в глаз".

Сейчас она лишь расцветает,
Скворцы в скворечниках снуют.
И небо сразу обретает
Весенний голубой уют.

Берёзы загляделись в лужу,
Мечтая о листве своей.
И травка вылезла наружу
Под воркованье голубей.

Речушка к лесу всё стремится
Смывая камни на ходу.
Запели ласковые птицы,
Их слышу я, но не уйду.

Собаки лают неустанно,
Своею радостью звеня.
Но солнце светит как-то странно,
Лучом своим меня маня.

Да. Ещё долго до тюльпанов.
Может неделька, может две.
Скелеты тёмные каштанов
Рисуют дождик на траве.

Весна, весна! Тобою дышим,
И к небу вдруг подняв глаза,
Мы эхо грома вновь услышим -
Пусть разразится,ах! Гроза...