Будни поэта

Наиля Ландырева
***
Будни поэта похожи на праздники,
Рюмка наполнена, в чувствах - волнение,
Клетки тетради становятся вазами,
Строки - цветами, а мир - вдохновением.

Нужен ли повод таланту для творчества?
Новое утро подарит открытие -
То воробей залетел через форточку,
То у детей во дворе чаепитие.

Столько событий! О каждом не сказано!
Кто передаст тех моментов алхимию?
Только поэт, а потом мы отпразднуем
С ним чудо жизни, читая стихи его.