***

Александр Якухин
Люблю театры с необычными звонками,
Которыми зовут они в зал нас,
Не там, где черепашьими шагами
Идём мы в заунывный школьный класс

Хотелось бы всё делать без боязни
И что-то новое и вправду открывать,
Хотелось бы под словом «воспитание»
Отнюдь не дрессировку понимать

Не потому, что «должен», а «хотел бы»
Всё делать хорошо, и день за днём,
И с тем бы осознанием брал и делал,
Что за ошибки-то никто не упрекнёт

17 мая - 19 мая 2023