Детство

Наиля Ландырева
***
Я в детство влюбляюсь украдкой -
В обертки знакомых конфет,
В обложки красивых тетрадок,
Хранящих девчачий секрет,

В цветы меж страницами книжек -
Хрустящие письма тех дней,
Когда я пленяла мальчишек,
А лето казалось длинней.

В цветастые горы тарелок,
Что прячет старинный буфет,
В сварливое цоканье стрелок,
Твердящих о бренности лет.

В футляр заграничной помады,
В монеты советских времен,
В салфетки, что вышиты мамой,
В старинный семейный альбом.

В открытки с пейзажем Парижа,
В потёртый от туфель паркет,
В то фото, где я - с модной стрижкой,
В скрипучие песни кассет.

Волнуясь, колотится сердце,
Кружится метель над Москвой,
А мама предложит согреться,
И чаю попить с пахлавой.