Как просто обнуляет жизнь...

Елена Владеева
Как просто обнуляет жизнь
невзрачный лист с казенным шрифтом.
Ну, бабушка, теперь держись -
твой ужас не зальешь и спиртом.
Огнем не выжечь память рук,
купавших нежного младенца,
еще вчера, казалось, внук
смешно брыкался в полотенце...

А через год уже солдат?
От книг, английского и домры -
туда, где зверство, кровь и мат,
где встанет смерть меж ним и домом.
Уже пристрелян, словно цель,
внук сердобольный, деликатный.
Он в плане будущих потерь,
повесткой той военкоматной.

март 2023г.