Выпускникам. На муз. п. Отчий домЕ. Мартынова

Свекола
Вот и всё-прощаться нам пора!
Выросла смешная детвора...
И , уж ,как ведётся
юность расстаётся
с домом родным.

Всё придёт в назначенный свой срок...
Будет жизнь теперь давать.
Сменят расставанье
дни и расстоянья…
Пожелают вам учителя-


Пусть струится нежный свет-
вечной музыки рассвет!
Как у дома своего родного
будет каждый ей согрет!
Пой! Твори, люби и пой!
С нею ты всесилен!
Как бы много ни трудна была дорога,
будет музыка всегда с тобой!


С колыбели и до края дней
Нет правдивей музыки,  верней...
Отголоском детства
будит струны сердца
музыка  души...
Поднебесной выси
стройный хор-
будто с Богом тихий разговор...
Оркестровых звуков
сладостная мука
остаются пусть всегда с тобой!

Пусть струится нежный свет-
вечной музыки рассвет!
Как у дома своего родного
будет каждый ей согрет!
Пой! Твори, люби и пой!
С нею ты всесилен!
Как бы много ни трудна была дорога,
будет музыка всегда с тобой!