Как часто мы ругаем непогоду

Борис Меркулов
Как часто мы ругаем непогоду
И особливо под конец зимы,
Когда тепла и солнышка охота,
Когда охота ласковой весны

Но тут же мы об этом забываем,
Когда жара охватывает нас,
И вот уже и май не нужен даром,
Нам слишком душно от его проказ!

Зато потом в плену тоски осенней
Мы видим май улыбчивый во сне,
И проживая в горестном веселье,
Тихонечко скучаем по весне...