Во кругу

Николай Хромовских
Во кругу, играя с тенью,
Нет угла,прохода нет,
Дух утраченный везенья,
Ото всех укрыт ответ.
В небе звёзд уж не видать
Луна спряталась за тучи,
Всё пытаюсь нити рвать
Вздор терзает жгучий.
Голос криком с горла шёл
Стенки невидимы,
Я хочу увидеть дол,
Где просторы нелюдимы.
Ветер рвёт и бьётся ставень
Злится, кружит вьюга,
Клонит на бок пламень,
Не видать в потёмках друга.
А в объятья страх берёт,
Нечисть тянет руки,
Кто-то издали зовёт,
Слышны странны звуки.
Пробежит мороз по коже
Холод бьёт внутри,
Жить на свете нам дороже
Ну а как? Чёрт тут разбери...
Прём дорог не зная,
Задыхаясь и пыхтим,
То стена, то пропасть края,
То огарочком чадим,
То свечой сгорая.

Николай Хромовских