Мой дом

Александр Геннадьевич Соколов
Мой дом тоскует без тебя,
Как будто старый пёс.
Везде, тихонечко скуля,
Суёт свой мокрый нос.

Но он не может отыскать
Того, кого здесь нет.
Но продолжает вновь и вновь
На протяжении лет.

Дом не сдаётся. Верит он -
Однажды ты придёшь.
В прихожей скинешь мокрый плащ
И в тапочках войдёшь.

А дом подарит всё тепло,
Что смог он сохранить,
Чтоб не возникло у тебя
Желания уходить.