***

Сергей Мильшин
Остановись, взгляни назад
И вспомни, что хорошего ты сделал?
Тобой посажен дивный сад?
Может помог, кому-то смело?

Поступок свой ты оцени
Неужто в жизни так уж гладко
Кота в подъезде подбери
И то не всё, будет в порядке.

Хитрить, юлить, абы кабы
Так пусть не я, другие будут
И о богатстве лишь мечты
Я убегу, и не осудят.

Живёшь ты в жизни, для кого?
И никого вокруг невидя
А солнце жизни, вдруг зашло
Ты всё равно, готов обидеть.

Придётся нам держать ответ
Что в жизни этой мы творили
Услышим слово, просто, нет
Чтоб о помиловании просили.