Крещендо

Ольга Кристи
               

Лягушки резонируют крещендо,
сопрано перекрыло тенор птиц!
Пруд мнит себя рекой в порывах ветра,
теченьем крыш под рябью черепиц.

Горбыль мостка — приют замков амбарных -
любовной эйфории гамадрил -
хранитель свежих и архивных данных,
что плюс давно на минус заменил,
под тяжестью цветастой несусветно
то ль рухнет, то ли выправит горбыль...
А мне-то что? Всё в этом мире тленно -
вон как под ветром веселится пыль!

Похоже, время выйти из «потока»...
брожение травы, листвы, земли
и синева — все эти «за» и «против» -
то на плаву, то снова на мели.

Я помню — город в ливневых потоках
пытался смыться от дождей и бурь,
и странно  - шторм не выглядел жестоким,
и сердце пело: эй, бровей не хмурь!

А нынче - резонируют лягушки!
Крещендо сердце рвёт и режет слух.
Зелёный шелест лиственных макушек
латает немощь чувственных разрух.

Поляны одуванчиковым детством
до слёз пробрали — старческая хворь?
Крещендо чувств животворящим средством
уговорит: с природою не спорь!

И возглас-утешитель: «Все Там будем»
возьмёт своё простым желаньем жить.
Мне жёлтым одуванчик нос напудрил -
смешное время — квакать и любить!

       19.05 2023 г.