Мы изменяемся за годом год. Мысль 10 от

Сергей Владимирович Евдокимов
=================================
Мысль 10 от
того, что сказал
римский поэт, сосланный в Причерноморье -
ОвИдий (43 до н.э. - 18 н.э.):

"Тем,
чем мы были и чем являемся,
завтра уже не будем"
=================================

=================================
Мы изменяемся за годом год.
Ты был одним, теперь другим ты станешь.
В спирАлях дЭ-эн-кА круговорОт
В своей  природе вряд ли ты обманешь.

За тысячами многих-многих лет
И в памятниках наш исчезнет след...
=================================

=================================
К своему экспромту
не могу не добавить слов из песни
Визбора Юрия Иосифовича
(1934-1984):

"Даже спутник с неба цЕлит,
В объективы нас берёт,
Смотрит, как для мирных целей
Мы долбАем крепкий лёд.
...
Но никто из них не видит
В чудо-технику своЮ,
Что нетрезвый, как ОвИдий,
Я на палубе стоЮ..."
=================================

19 мая 2023 года