Утренняя прогулка

Татьяна Капгер
Утро. Будильник. На автопилоте
Одеться и выйти. Проснусь по дороге.

Ну, здравствуй, день новый. Мы - "почту" проверить.
В любую погоду: дождь, снег или ветер.

Резко рванул - проверяет инстинкты.
Чуть зазевался - летишь за скотинкой,
Грязно ругаясь. Какая там леди?!
Случайные встречные тихо бледнеют.

Неисповедимы маршруты и тропы.
Ну, всё ты? Домой? Мне ж ещё на работу.

Сумеет прочувствовать всю эту прелесть
Только счастливый собаковладелец.