Не важно

Татьяна Демидова 3
Не важно, сколько бед ты видел,
Кого любил и не любил,
Кого смертельно ненавидел,
Но только б душу не сгубил,

Как дикий зверь. Не обозлился,
Не начал убивать людей.
В чудовище не превратился,
Ради бессмысленных идей.

Ведь ежели убьёшь убийцу,
Тогда уже вас будет двое,
И никогда не прекратится,
То, что зовётся здесь войною.

Убийца должен быть наказан,
Чтобы войну остановить.
Быть пойман, обезврежен, связан.
Но не дай Бог его убить.

  Татьяна Демидова 2023г.