Другая семья...

Владимир Прасолов 3
            Моей дочери, Жени

  "Что в жизни ни случается - всё к...Лучшему"

Есть пословица в русском наречии,
Что "прощает" нам много грехов:
Что, мол, в жизни худого ни сделаешь,
Всё равно будет с пользой потом...?

Кто придумал её - непонятно...?
Да его нам уже не сыскать...
Видно, хитрый был Лис тот Отменный,
Или мудрый, как древний Сократ...?

Наша жизнь, как река на просторе,
Всё спешит, убегая вперёд...
Обойдет все преграды и горы,
Всё равно к своей цели придет...!

Но река - это просто стихия,
Ни души, ни эмоций в ней нет...
Затопить, поразмыть, уничтожить,
Лишь бы только пробить себе след...!

Наша жизнь - это нечто Другое...
Их с рекой, лишь условно сравнить:
Тут характер, эмоции. стрессы...
И каждый хочет счастливо прожить...!

А семья - это сложная штука,
Где сошлись для Единства в Борьбе,
Две частицы Единого Целого,
Но где каждый...есть сам по себе...

Друг без друга - почти невозможно,
Но и вместе - ещё тяжелей,
Если каждый "к себе одеяло",
Раздевают, конечно, детей...!

Им нужна и Любовь и Забота,
И с одной, и с другой стороны,
Если рвется Единое целое,
больше всех потеряют они...!

...Вот и нет уже рядом любимого,
Дорогого, родного лица...
И навеки в глазах опечаленных,
Притаилась скупая слеза...

Можно вновь поискать своё счастье,
И найти и жену, и детей...
Но уже в "нашей" жизни не будет,
Тех счастливых и радостных дней...

Ты Любовь мая, Радость и...Горе,
Ты мой Свет в потускневшем окне...
А глаза твои, с лёгким укором,
Часто вижу я...даже во сне...