Стихи о Кате и Васе

Ирина Пичугина-Дубовик
Катя и бронзовая лягушка в парке.

Катя удивляется,
- Что же происходит?
Мама не пугается,
А по парку ходит…
Тут такие страшные
Статуи огромные,
Головища башнями,
Лапы перепонные…
Вдруг хохочет Катенька,
- Это же лягушка!
Шепчет ей старательно
- Будем мы подружки… 

***

Катя и щенок.

Мороженое сладкое,
Ванильное, приятное
Лизни его легонечко,
А можно взять и ложечкой,
А можно с карамелью,
А можно – с шоколадом,
Но лучше – здесь, под елью,
Когда щенок твой рядом,
В тенёчке жарким летом
Вдвоём лизать старательно…

А маме знать про это
Совсем не обязательно!

***

Вася и капуста.

Мама бегает по саду
- Васенька пропал!
Как сажала я рассаду -
Рядышком играл!
Потеряла я сынка!
Ой, судьба моя горька!

Только Васе невдомёк,
Он в капусте ползает,
Изучает паренёк,
День проводит с пользою!

Что же ищет он в саду?
- Брата сам себе найду!
***

Вася и самосвал.

За верёвочку таскал
Вася новый самосвал.
Целый день его возил,
Просто выбился из сил.

Хороша его игрушка!
Спать в ней можно без подушки!

В кузове свернулся мальчик
И во сне сосёт свой пальчик.
***

Вася и комар.

Желторотеньким галчонком
Вася маленький сидит,
Машет пухленькой ручонкой,
А над ним комар зудит.

Комару-то что за дело?
Он обидел малыша.
Мурка тут же подлетела,
Утешает не спеша.

- Что случилось, Василёк?
Ты от слёзок весь промок…
Рыбкой вкруг тебя скользну,
Язычком укус лизну…