Над несмелым собой

Иван Калина
Всё заметить, да личного не растерять,
Увлекаясь картинок мельканьем,
Проживая моменты движенья -
Меж собою несхожих частиц,
В поле зрения попавших наверно не зря,
Вызывая порой удивленье,
Оставаясь надолго в сознаньи, -
Галереей сюжетов и лиц .

Наблюдая житейских явлений игру,
Сортируя фрагменты на "то" и на "это",
Не забыть бы в чудных "попыхах" о себе,
Суетою мирской увлечённом .
Совладав с хаотичными жестами рук,
"Объясняющих" скользкого времени бег -
Тронуть розовый локон рассвета,
За порогом обители сонной .

Выбрав стиль по душе,- овладеть мастерством,
В Светлый Миг пробудив вдохновения суть,
Контролируя стойким намереньем жить -
Силу действия старых привычек .
Всё в текущий момент, ничего на потом,
Проявляя характера дерзкую прыть,
Что способна инертный покой обмануть,
Целясь в россыпи "галочек-птичек" .

Примеряя "наряд", - не забыть о душе,
Вдоль зеркал дефилируя замкнутым кругом,
Что теряя внимание - не разомкнуть,
Не покинуть вовек иллюзорных чертогов .
Позабыв, что спина - для злословья мишень, -
Возлюбить свой в ухабах и рытвинах путь,
Что лежит в горизонт, за чертою испуга ...
Над несмелым собой посмеявшись немного .


© Иван Калина, 2018