Пионерский галстук

Татьяна Макарова 11
Под барабанный бой и звуки горна,
вносились пионерские знамёна,
поэтому всегда и непременно,
звучала песня юных пионеров!

«Взвейтесь кострами синие ночи,
мы пионеры дети рабочих!»
 и шли на слёт шеренга за шеренгой,
отряды в галстуках советских пионеров,

частица знамени Победы галстук этот,
полит он кровью и отцов и дедов,
и всей страны от мала до велика,
была эта Победа многолика!

Шли в галстуках отряды за отрядом,
горнист и барабанщик были рядом,
шли впереди отряда чётким строем,
и песни пели об отцах – героях,

был праздник у советских пионеров,
он в мае отмечался непременно,
и сборы проводили и «Зарницу»,
жаль этого уже не повторится!

Храню я пионерский красный галстук,
мне по наследству от сестры достался,
в нём треугольник – Сила, Честь и Память,
нам не стереть её, поверь, с годами,

он красный – цвета знамени Победы,
храним мы о ней память – пионеры,
и никогда её мы не забудем,
пока на свете этом живы будем!