Помню как бывало. К Дню пионерии

Вера Щербакова 2
помню как бывало
строем на парад
юных пионеров
двигался отряд

всех мальчишек помню
многих больше нет
смех подружек милых
яркий солнца свет

и себя в пилотке
а в косе бутон...
как вчера всё было
и прошло как сон
***

мы ходили строем
собирали лом
и гордился каждый
ленинским значком

и старушкам дома
мыли мы полы
а надежды наши
были так светлы

для меня счастливей
не было времён
детство вспоминаю
как прекрасный сон
***
когда то были пионеры
тимуровцами а сейчас
одна забота где купить бы
пивас