Ретроградный Меркурий...

Светлана Аль-Хальди
Ретроградный Меркурий,
Сорванец, хулиган,
Летят меткие пули,
Из кармана наган...

Ретроградный Меркурий,
Замедляется ход,
Чувства будто уснули,
Тонет солнечный плот...

Ретроградный Меркурий,
Слишком много " нельзя",
"Да" и "нет" все вернули
В почву реки дождя...

Ретроградный Меркурий,
Ряд безумных проблем,
Очертания лунные,
Побеждающий плен...

Ретроградный Меркурий,
Математик разброс,
Сто магических фурий
Цифровой есть допрос...

Кто есть ты и откуда?
Где парад из планет?
Шепчет Бог с неба мудро,
Предлагая совет...

Один миг и спасенье
От напастей, проблем,
Чтоб без тени сомненья,
Без особых дилемм...

Чтоб всё ясно, прозрачно,
Без туманов седых,
Чтобы стало понятно,
Кто из сказок иных...

Кто с тобой идёт рядом
Несмотря ни на что
И ласкает мир взглядом,
Красок цвет в полотно...

Ретроградный Меркурий,
Он хозяин планет,
Летят меткие пули
В мишень огненных лет...

И ты снова смеёшься,
Где - то тихо грустишь,
Но врагам не сдаёшься,
Просто лиру творишь...

Свои нежные строки,
Рифмы беглой судьбы,
Кармы яркой дороги,
Где в реале мечты...