Новолуние мая

Лотыш Яна
Нежные цветы яблони, их волшебный аромат призывает окунуться в мечты, вспомнить давнее хорошее, да просто улыбнуться красоте. Белые лепестки слетают и, кружась , разлетаются по саду сказочной майской метелицей.
Раньше говорили, что когда яблони цветут на новолуние, то яблоки будут мелкими ,но сочными. Проверим эту примету через три месяца, когда наступит Яблочный Спас.
А у пчёлок нектарный пир, жужжат они дружно и радостно свои песенки в белой кроне яблонь , значит и мёд будет солнечный к Медовому спасу.
Малые шаги к добрым надеждам будущего. Света и добра, друзья!