Учусь...

Татьяна Петряева
Учусь    без сахара пить чай
И стать счастливой  невзначай,
С друзьями  -  трепетною быть,
Ну а про недругов    забыть.

Учусь,  невзгоды одолев,
Утихомирить в себе гнев,  -
Простив   по-христиански тех,
Кто мне пророчил неуспех.

Учусь   вновь влюбчивою стать,
На крылышках мечты летать,
Годам за мудрость   дань отдать
И быть собой  не перестать  -

Ребёнком чуточку   в душе,
Что взрослым  стал давно уже,
Не растеряв-таки  наив...
Учусь,  -  налёт гордыни сбив!

Учусь не плакать, больно коль,
Терпя коварный зла укол,  -
Чтобы без груза пут, оков
Суметь      молиться   за врагов...