В Санкт-Петербурге белые ночи

Светлана Маклашевич
В Санкт-Петербурге белые ночи- 
Время с друзьями гулять до зари.
Нам не нужны ни Мальдивы, ни Сочи,
Радужным утром в объятиях любви.

Город встречает гостей спозаранку,
Едут к нам в гости со всех городов,
Песни поют у метро иностранки,
Город не спит, ему вновь не до снов.

Встретим рассвет над широкой Невою,
Спать по домам мы пойдём только днём
И, насладившись зарей всей душою,
В нежных объятьях друг друга уснём.

Пусть снится нам на коне медный всадник,
Финский залив или Спас-на-Крови.
Мы насадили в душе виноградник
Сказочно-нежной, огромной Любви.

        май 2023г.