Про производственную необходимость

Шевандал
               
На африканской буровой               
Бурильщик скважину раз бурит               
На установке паровой.               
По пять минут, примерно, курит.

На ветках дерева, сидя,
За ним макака наблюдает,
За всей работою, следя.
Предосторожность соблюдает.

Бурильщик какать отошёл
На пять минут до туалета.
Когда ж назад с кустов пришёл,
То не поверил даже в это!

На буровой вместо него
Стоит простая обезьяна,
И бурит скважину его,
Ведя  работу без изъяна.

Случаться стало каждый раз.
Лишь отойти тому приспичит,
Враз обезьяна, щуря глаз,
Трубу в дыру, схвативши, тычет.

Начальник это увидал.
Кто подойти к трубе позволил?
Приказ немедленно издал.
Сердясь, бурильщика уволил.

Через полгода с буровой
Звонит бурильщику начальник.
Петрович! Ты ещё живой?
Тот покупал жене купальник.

Давай, обратно приходи!
Сейчас бурильщик очень нужен!
Меня ты строго не суди!
И так проблемами загружен!

Бурильщик в трубку говорит.
Вы обошлись со мной погано!
Ну что? Опять ваш план горит?
У вас же есть там обезьяна!

Неужто бросила бурить,
И вновь на дерево уселась?
Банан ей нужно подарить,
Чтобы досыта та наелась!

Да нет! Сказал начальник. Та               
С неделю мастером, как стала!               
Макака с виду ток проста!               
В себя  все знания впитала!               

Как оказалось, с головой!
Хоть лоб, фактически, заужен!
А нам опять на буровой,
Работать чтоб, бурильщик нужен!