Счастливый

Олег Магелевский
Счастливый, вдохновленный черт те чем,
Раскладываешь свой мольберт-треножник.
Кому собрался ты кадить, художник,
Расставив фрукты и кувшин на кумаче?

Ты, увлеченный старою игрой
Лукавых и изменчивых предметов,
Наивно сам себя нарек поэтом
И к музе обращаешься чужой.

То, вдохновленный видом лопуха,
Раскидистого, как сады Семирамиды,
Ты пишешь незатейливые виды
Околиц в сине-пепельных тонах.

И так вся жизнь, печали и тревоги
Прошли, как эта сонная собака,
Протрепетали мотыльком в сачке.
Как странно, что молчали боги,
Не замечая, как вот здесь, на пятачке,
Топтался ты и ждал от Музы знака,

Влюбленный, вдохновленный черт те чем.



Фото:  Ли Моисей (Ли Сен Чин). Натюрморт с красной скатертью