Скоротечность

Лара Зингл
Всё скоротечно бежит в этой жизни:
То,что в округе цветёт и живёт.
Ум человек свой высоко блюдёт,
Не помышляя, что путь его к тризне.
 
Дни, что в песок, утекают напрасно.
Средь наслаждений и праздных утех
С гордостью думает:"Вот он успех!"
Жизни мораль - вся в природе. Тут ясно:
Всё, что стремится и тянется ввысь,
Клонится долу и падает ниц.
А человек всё кричит:"Вот успех!"
Но его жизнь скоротечнее всех.