Солнце!

Дмитрий Новиковъ
Светило исполинского масштаба,
Огромный шар,дарующий тепло!
Ласкает землю огненным началом,
Неся нам в мир пожарище свое!
Целует лист зелёный,все живое,
Единым вспОлохом вселенской красоты!