Детский смех

Олег Мигров
Так бывает, выросший и живущий вдали ребёнок приезжает в отпуск в отчий дом, наполняя привычный мир родителей полным счастьем, радостью, пусть и на короткое время своего отпуска...

Снова дом наполнен детским смехом,
Зазвучавшим в коридорах звонким эхом,
Круговертью непоседливой юлы,
Протирающей родителям полы,
Уминающей за обе щеки сладость,
(За улыбками скрываем нашу радость)
С непосредственностью детской простоты,
С прелестью природной красоты.

Снова в доме кавардак и суета
Безмятежно пробуждаются с утра
На знакомый запах с аппетитом,
Уплетающим оладьи деловито,
И до самой поздней тишины,
Где в ночи погашены огни,
Смех звучит в родительских ушах...
Это в доме детская душа.