У овчих ворот

Эдуард Кузнецов 2
У Овчих ворот  в расслабленьи...
Рука безнадежно  слаба.
У Господа Бога  прощенья
Прошу осуждая себя.

У Овчих ворот весь во струпьях,
Зловонием жутким  объят.
Чужие мне рот, мои стУпни,
Один мой язык- Богу  свят.

У Овчих ворот   в ожиданьи:
Движения ангела* жду.
Но вновь пропущу я Свиданье
И не получу я еду.

Раздался вдруг гул! Оживились!
Хромые , нагие ползут.
Мгновения эти им снились
И ближних толкая клянут.

Наполнилось всё ароматом,
Качнулась вода как жива.
И только один из собратов
Очистится в водах сполна.

Проклятия, слезы , стенанья..:
О, Боже, нет силы вновь ждать!
За что, нам, скажи,  наказанья?
(О, лучше бы, мне здесь солгать...)

У Овчих ворот в расслабленьи...
Рука безнадежно слаба.
Пред Господом Богом в моленьи
Спасаю , спасаю себя.


Движение ангела*- Схождение ангела
В воды купели, по возмущении которой
Воды в ней становились целебными.
У купели находилось всегда большое количество больных людей, ожидавших
Схождения ангела.И только первый входящий в воды получал исцеление.
Евангелие от Иоанна ( Ин.5:1-16)