Холода

Вера Камонина
На Руси холода!
Не дождаться весны.
Льдом покрыта вода,
Привкус бед и войны.

Холода!Холода!
И настойчиво вниз
Покатилась звезда,
Уносящая жизнь.

Холода!Холода!
Да тревожные сны.
Нудных дней череда
В отголосках войны.

Холода!Холода!
И подсчеты смертей.
Путь земной в никуда
И бахвальство чертей.

Холода!Холода!
Прямо в лето снега.
Мир людской навсегда
Потерял берега.

Холода!Пустота!
Жизнь удушливый миг.
Оскудел без креста
Человеческий лик.

Пустота!Холода!
Без войны!Без вины!
Нас настигла беда
И война без войны.