Власть Символов

Канкордия
           ВЛАСТЬ СИМВОЛОВ

А я и не скрывал, что во мне созрел «порыв»,
Поделиться с кем-то, своим личным опытом...
Чтобы сократился огрОоомный разрыв
Между: крестом, полумесяцем, серпом и молотом.

Если погрузиться в их значенья «с головой»,                /символизм/
Доверившись «Воле» Господа Бога...                /образов и подобий/
То она начнёт ковать в нас- «Характер Волевой»!                /"железная воля"/
А уж Он доведёт!- до «Заветного Порога»:

У которого лежит, притаившись «Древний Зверь»!?             /символ "дремучести"/
И только ждёт прихода- «удобного момента»,
Чтоб наглухо замуровать- «Символизма» дверь,                /образности/
И оставить «стучащихся»... без «главного ответа».             /глубокого знания/

                18.05.2023.52Б31

Значения древних символов: «Серп»- *жнущий колосья, время «Жатвы»;
сбора урожая; колосья превращаются в Хлеб, «Хлеб»- символ Жизни;
/разрушающий Прошлое, во имя созидания Будущего/

«Мара»- богиня смерти с серпом: оборотная сторона «Живы»- богини
Жизни: в руках у неё спелые плоды, снопы /символы плодородия,
средоточие вегетативной силы злаков, богатства/

«Жива»- символизирует приход Весны, Возрождения Природы- жизни;
Победу животворящих сил над смертью:

«Молот»- * символ кузнечного дела: инструмент Творца: «кузница»
/кадров/:  «Молот» трансформируется к «Крест»- символ выбора пути;
«переКрёсток» /распутье/;  Молотом выковывается Серп /жатва/;

«Полумесяц»- * символ восточной «исламской цивилизации»;
«Крест» /меч/- * символ западной «христианской культуры»;
в «Русской культуре» соединяются обе религии /меч /крест/ полумесяц/

«Серп и молот»- * символ единения рабочих и крестьян в эпоху Советского Союза- в обрамлении снопов /сжатых колосьев пшеницы/-
символов «Хлеба», богатства;  / «Хлеб всему голова»- * вначале должны
быть удовлетворены «основные потребности»: далее: «Не хлебом одним
будет жив человек»- * о пробуждении «Духовных потребностей»;

символизм /гр./- знак, опознавательная примета: «знамение»: образ,
подобие: обобщение: ассоциация: условное, символическое значение,
придаваемое ч.л.

Художественный приём, как средство выражения непостижимой сущности предметов и явлений, мыслей, чувств; для «связи» Бытия;
/«Земля и Небо»- * большая разница: большой разрыв- в знаниях;
разрыв между «буквой и духом /символическим значением слова/