Доверие

Тамара Второва
Я на лавочке сижу,
Мандарин в руках держу.
Подлетел воробушек –
Где бы взять мне хлебушек?
– Угостить тебя я рад,
Только крошек нету, брат!
Хочешь мандаринку?
Дольки четвертинку
Предлагаю воробью.
Я воробушков люблю!
Подлетел ко мне, и вдруг
Мандаринку взял из рук!
Ну, не чудо ль? Верите –
Оказал доверие!

***
Я на лавочке сижу,
Мандарин в руках держу.
Подлетел воробышек –
Пух торчит из пёрышек.
– Угостить тебя я рад,
Только крошек нету, брат!
Хочешь мандаринку?
Дольки четвертинку
Предлагаю воробью.
Я воробушков люблю!
Подлетел ко мне, и вдруг
Мандаринку взял из рук!
Принял угощение –
Верное решение!