Так прочен и хрупок

Карюхина Анастасия
Так прочен и хрупок, прозрачен и ярок:
Скользит, ускользая, мерцая у края.
Я дверь открываю, меня ждёт подарок,
Не ждавший не гаданый в сердце у мая.

Так странно, так верно подмечено сильно -
Рука обнимает предплечье по детски.
Так долго, что сердце покрылось бы пылью,
Но ветер все скрыл дуновением резким.

Я в панцире, в принципе, даже нормально
Устроилась. Так, что уютно до боли:
Все ближнее стало далеким и дальним,
А горы скатились до уровня поля.

Вершина участия стала по-честному
Скользить по уклону намеренно быстро:
Пусть этот момент не впустит пресное,
И листьями будут не просто листья.

И вот, мой подарок, держу и вкушаю,
Ждала, ожидала, жила и забыла,
Что есть те слова, как конфеты для чая:
Подайте мне их, пока не остыло.

А есть для вина, для джина и виски,
Мартини, самбуки и, в крайнем, для водки:
Слова есть для дальних, слова есть для близких
И даже для разговоров коротких.

.
.
.

Горячим холодным порывом, раскатом -
Рваным и четким ребром или кругом,
Мелким и крупным медленным тактом
Дни наполняются правильным звуком.