Прогнозы и ожидания

Владимир Сергеевич Фомин
Вечер прохладу несёт неспеша,
День вышел знойным. Прогнозы сбылись.
Эта неделя и впрямь хороша,
Лишь бы теперь вот дожди не взялись

И не залили под майский-то гром.
Оный приходит с грозою всегда;
Лучше его поберечь на потом...
Али не будет его никогда.

Но не нужны нам сегодня дожди.
Душно? Потерпим, привыкнем, смогЁм!
Тяжко? Прогноз новый лишь подожди:
Будет ещё жарче завтрашним днём.

написано вечером 17.05.2023