Угол зрения

Ольга Розалей
,,Земля как медленно плывёт ",-
Шептали облака.
А люди думали наоборот:
" Плывёт небес река!"

И говорили: ,, Дождь идёт",-
Печально глядя вдаль.
" Как грустно человек идёт ",-
Дождя лилась печаль.

Костюм как здорово сидит!"-
Решил один старик.
"Да это он во мне сидит",-
Костюма был вердикт.

Бежало Время на часах,
Решив, что мы бежим;
И мы всё время впопыхах
За ним же вслед спешим.

Мы смотрим ,головы задрав,
На небо: ,,Высоко!"
А звёзды тихо, повздыхав:
"Как люди далеко!"

Кто говорит, что знает жизнь,
Не знает ничего!
За угол зрения держись
Не только своего!