Шмель

Татьяна Швиндт
Жу, жу, жу, летает шмель,
Прячься ты быстрей за пень,
А не то жу, жу-я укушу,
Я с тобою не дружу.

За пенечком гриб растёт,
Шляпу снял с приветом,
Жу, жу, жу, чтоб шмель не жжёг,
Он обратно быстренько оделся.

Подлетает шмель к цветку,
И кусает листья,
Чтоб быстрей он дал пыльцу,
И нектаром всласть напиться.

Жу, жу, жу,жужжит весь день,
Машет крыльями,
Так пугает шмель детей,
Прячьтесь быстро, милые.