Юг есть юг

Владимир Мироненко
Туман, как будто, проглотил Хребет -
Его не видно.
Для взора - нет.

Недели две Май в Гагре был,
                словно недужный:
Днём - мрачный, часто слёзы лил.
Порой казалось: я не в южный -
В полночный край вдруг угодил.

Но, наконец-то, приоткрылась Синева,
И из окна Небес, как через призму,
Сноп солнечных лучей на землю брызнул:
Мир засверкал окрест - гладь моря и трава,
Кустов, деревьев и цветов листва.

Любуясь красотой округи,
Беру назад сомнения слова
И восклицаю: "Я - на юге!
Да - на мирном юге!"

Душой ликуя,
Господу пою я:
"Аллилуйя!"

   17.05.23   Гагра