Приходящему мужчине

Елена Георгиева
Приходящий мужчина, ах, как ты хорош!
Ты на Ричарда Гира немного похож,
Гладко выбрит, надушен, нарядно одет,
Даришь даме букет и коробку конфет!

Приходящий всегда очень нежен и мил
(Ни один до него меня так не любил!),
Может стих прочитать или песню пропеть,
За накрытым тобою столом посидеть.

Может даже успеть починить тебе кран,
Будет честен с тобой и избавит от ран.
Слишком времени мало для бурь и обид –
Приходящий всегда очень занят, спешит.

У него очень часто есть дом и семья.
Если нету семьи, то, конечно, друзья,
Есть рыбалка, охота, машина, футбол,
Есть забота, работа и письменный стол.

Приходящему рады всегда, его ждут
Хоть на пару часов, хоть на десять минут.
Лето зиму сменяет, мелькают года –
Неизменно одно: он уходит всегда…
19.05.23