Каноны истинной красоты!

Руслан Аглямович Валиахметов
Оживает эстетика грёз,
Когда смотришь на образ,  всерьёз,
Дивен линии формы мотив,
Золотого сечения ритм.

Ниспадание туники снов,
Раскрывает вопросы основ,
Что эстетика и красота
Небесами дана на века!

Изваяний шедеврами форм
Мэтр гений ведёт разговор.
Вот Давид Микельанджело - гимн!
Вновь поэтикой формы звучит,
Созидательны мысли верны,
Духом силы окрылены!

Чуть поодаль на Руси Рублёв
Чрез эпохи ведёт диалог
Византии.  И  мудрость Руси
Воздаёт нам потомкам ключи
К толкованию истин побед
И души и Отчизны вовек!
***

Вновь прапращуры духа отцы
Воздают нам потомкам ключи
К пониманию смыслов добра.
В том,  друзья,  и есть красота!

1990

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Посвящения"