Две березки

Татьяна Савина 3
Две березки в память о легендах
посадили  люди от души,
В истории остались,  а не в тренде
Растут теперь здесь во поле в тиши.

Обнимет их ласковый  май  на закате,
Напоит их  теплым   дождем,
А мы с грустью  к памятной дате
березкам любовь принесем.

Окружим их заботой, теплом и вниманием,
Чтоб могли мы душой говорить,
И народное наше  признание
не смогли через годы забыть.

Пусть растут они радостью всех наполняя,
Как при жизни любимые наши хиты,
Пусть листвой шелестят  и шепчут из рая,
заполняя в сердцах уголок пустоты.

Переливами клавиш или струнной гитарой
заиграет зеленая летом листва,
Облачится в наряд королевский с тиарой,
Приближаясь к мелодии  божества.

Поутру их укроет туман кружевами,
Вечер розовый снова подарит закат,
Небо звезды рассыплет седыми ночами,
отражая в них ласковый взгляд.

Нет дороже  березок  на  свете-
эти две как родные в сердцах проросли,
Две звезды, две легенды на нашей планете
В мае ласковом вновь зацвели.