Святые Праведники

Юлия Серова 3
19 Мая - День Памяти Праведного Иова Многострадального;

19 Мая 1868 года - День Рождения Николая Второго;


                * * *

Святой Иов Многострадальный,
Он принял столько испытаний!
Но верным Богу оставался
На все невзгоды невзирая;

Детей лишился и достатка,
Подвержен был болезням страшным -
"Бог дал, Бог взял", - твердил однако,
Себя не чувствуя несчастным;

Христиане чтут всегда с любовью
Ветхозаветного Святого -
Молитвы Господу возносят
И верному Ему Иову;

В День Памяти его родился
Царь-Страстотерпец Николай -
И так же, как Иов Великий,
Он Волю Бога исполнял;

Нёс Николай свой Крест смиренно,
Своей стране был предан он -
Сегодня Праведникам верным
Мы отдадим земной поклон.