Ода Зое

Галина Новосёлова
    Посвящается Зое Петровне Мерзляковой,
       бессменной "старшине" направления "Авторская песня"
       университета третьего возраста МарГУ
      (Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола)


Зоя, Зоя свет Петровна!
С днём рождения вас!
К вам придут сегодня гости
Явно  не на квас!

Повод, право, хоть куда!
Ваши годы  - вам награда.
Возраст - это ерунда,
И грустить о нём не надо!

И не в цифрах дело:
Молодеет тело,
Если молода душа -
Душа у Зои хороша!

Не простой у ней характер -
Это факт!
Любит жизнь и деловита -
Это так!

Независимый характер -
Про неё!
А упрется - прёт, как трактор.
Ё - моё!

Зоя с греческого - жизнь.
Крепче за неё держись,дорогая Зоя!

Счастья  мы тебе желаем,
Запивая   тосты "чаем".

   25 августа 2020