Вышел Тигр погулять. Часть 4-я. На ВДНХ

Олей Алексей
Раз, два, три, четыре, пять,
Тигр  решил: «Хочу всё знать!
Посещу ВДНХ я,
раз, два, три, четыре, пять!»
Он к директору идёт,
руку ему лапой жмёт:
«Завтра дайте выходной мне,
а не то возьму расчет!»

Тигр эту ночь не спал –
всё о выставке мечтал:
как павлин прочистил горло –
к остановке побежал!
Видит: длинный дилижанс
безлошадный  – МосГорТранс,
«До ВДНХ»  – табличка,
есть добраться быстро шанс!
Тигр в электробус влез,
(и куда народ исчез?)
гнал шофёр без остановок –
был, наверное, «экспресс»!

Тигр вот уже у входа:
в парке выставки – народу!
Не тайга Вам это всё же!
Да и классная погода!
Изучать стал парка схему,
сложную решать дилемму:
в «Информатику», аль в «Космос»? –
обе интересны темы.
Но с утра голодный – жуть!
Чтоб покушать что-нибудь,
в павильон «Животноводство»
Тигр бодро держит путь!
По дороге, на ходу
съел блинов сковороду
(Вату сладкую  не стал он –
с ней желудок не в ладу).
По пути вдруг видит он:
вывеска  «Аттракционы»!
Он про голод позабыл –
Тигру не до павильона.

В кассе, улучив момент,
взять хотел абонемент,
но кассир такой не стала
проводить эксперимент!
Тигра не предупредив,
вмиг окошечко прикрыв,
за окошечком табличку
вывесила: «Перерыв».
Тигр понял – здесь расчет:
не понять, с чего отсчет,
и какое ожидание
за собою повлечет.
Зато видит: на плакате –
«До пяти лет вход бесплатный».
Тигр решил: «Билет не нужен,
мне и трёх нет – всем понятно.
Пустят всюду, без разборки -
покатаюсь-ка я с горки!»
Но ошибся: на проходе
контролёр сидит в каморке.
Контролёр линейкой водит –
Тигр по росту не проходит:
в холке надо метр десять –
мелкой, видимо, породы!
Тигр встал в свой полный рост –
сам собой отпал вопрос:
так (Линейки не хватило) –
с контролёра разве спрос!

Тигру всё, на самом деле
нравилось: батут, качели,
автодром и тир, тарзанка,
но всех больше – карусели!
Тигр очень осмелел –
под конец на Льва он сел!
(Здесь себе позволить мог он,
в Зоопарке б не посмел!)
Сделал круг на колесе –
виден парк во всей красе!
Ужасы («Комнату страха») –
он оставил на десерт:
чуть пирату в плен не сдался,
средь скелетов потерялся –
там его, пока плутал он,
самого народ пугался!

Семь часов резвился кряду,
Развлекался до упаду,
Ну, ещё часа три бегал
от полиции наряда.
Тигр целый день катался,
так, бедняга, измотался –
сил обратно нет уж ехать:
Тигр в парке спать остался.
Спать на карусели лёг он
между Львом и Носорогом
(Ну, как будто так и надо!) –
сторож не поднял тревогу.

Тигр неспокойно спал:
во сне Льва за хвост держал,
зебры карусель крутили,
Лев под ним, как зебра, ржал!
Тигр, проснувшись, смог понять:
«Меру - вот что надо знать!
Ну, пора и в Зоопарк мне,
Раз, два, три, четыре, пять!»